Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 2 маленьких баклажана;
  • - 2 сладких болгарских перца;
  • - 2 больших помидора;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец, уксус, масло растительное, зелень.
Инструкция
1
Общее время приготовления этого ароматного салата составляет 2 часа и 45 минут. Не переживайте - 2 часа уходит на то, чтобы салат настоялся, на подготовку - 15 минут, а приготовление занимает всего 30 минут.
2
Запеките баклажан, сладкий болгарский перец и помидоры целиком в духовке, чтобы они стали мягкими. Вытащите их из духовки, положите в кастрюлю на 30 минут, закройте крышкой. За это время они до конца не остынут, станут лишь еще мягче.
3
После этого можете очистить перцы, баклажаны и помидоры от кожуры, которая после такой термической обработки снимается элементарно. Порежьте мякоть запеченных овощей кубиками.
4
Очистите головку репчатого лука, порежьте ее полукольцами, добавьте к овощам, перемешайте. Можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, если вы его любите и не боитесь его запаха. Зелень можете брать любую, но обязательно свежую - мелко ее порубите, отправьте к остальным компонентам салата, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
5
Осталось салат "Дымок" заправить смесью растительного масла и уксуса. Затем тщательно его перемешайте, поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться. После этого подавайте на стол.