Вам понадобится
  • - копченое филе утки – 250 грамм;
  • - мясистые помидоры – 2 штуки;
  • - свежая морковь – 1 штука;
  • - салат любимого сорта – 1 кочан;
  • - оливковое масло – 30 миллилитров;
  • - зеленый лук – пучок перьев;
  • - малиновый уксус – 15 миллилитров;
  • - черный перец и соль – по предпочтению.
Инструкция
1
Копченое филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы получились небольшие овалы. Кочан салата разобрать на листья, промыть и обсушить, затем руками нарвать их в глубокую салатницу в произвольном порядке.
2
Морковь и лук вымыть и очистить от кожицы. Морковь нарезать соломкой, а лук мелко порубить. Вымыть помидоры, разрезать их напополам. Удалить семена и лишний сок. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
3
В добавить к листьям салата копченое утиное филе, нарезанные овощи и посыпать зеленым луком. По вкусу подсолить и добавить любимый молотый перец. Накрыть салатницу крышкой и несколько раз ее встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались.
4
В качестве заправки использовать малиновый уксус, разведенный оливковым маслом. Для этого разложить салат по порционным тарелкам и тонкой струйкой по кругу влить небольшое количество заправки из носика соусницы на салат.