Вам понадобится
- Для салата:
- куриное филе (200 г);
- ветчина (50 г);
- маринованные шампиньоны (200 г);
- яичные белки (3 шт);
- картофель (3 шт);
- соль;
- перец;
- майонез;
- листья салата;
- Для птичьих яиц:
- сырок плавленный (1 шт.);
- яичные желтки (3 шт);
- зелень укропа;
- майонез;
- чеснок (2 зубчика).
Инструкция
1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (для этого можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
2
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофель и жарьте, не перемешивая, на сильном огне, пока он не покроется румяной корочкой.
3
Затем картофель переверните и также обжарьте с другой стороны до румяности. Снимите с огня и посолите. Затем охладите.
4
Курицу отварите приблизительно в течение двадцати минут. Мясо отделите от костей и средне нарежьте или разделите на волокна, только не мелко.
5
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
6
Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками.
7
Яйца сварите вкрутую. Белки отделите от желтков (желтки отложите в сторону). Белки натрите на крупной терке.
8
Для "птичьих яиц" желтки натрите на крупной терке.
9
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
10
Плавленый сыр также натрите на крупной терке (если будете использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
11
Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс.
12
Соедините вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок. Добавьте немного майонеза (чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешайте.
13
Из сырной массы сформируйте "птичьи яйца".
14
Листья салата вымойте, обсушите и застелите ими дно плоской тарелки.
15
В миске соедините куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки. Добавьте майонез и хорошо перемешайте ингредиенты.
16
На листья салата выложите салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
17
Оформите салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
18
В углубление положите сырные яйца и украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Овощи нужно варить в кожуре, перед этим их нужно хорошо вымыть. Варите их в подсоленной воде, так же можно добавить немного уксуса. Овощи желательно отваривать в небольшом количестве воды - так салаты будут вкуснее.
Салаты из сырых овощей необходимо готовить непосредственно перед употреблением, из вареных — примерно за час до их использования. Корнеплоды и картофель заливают кипящей водой и варят в посуде с закрытой крышкой при слабом кипении.
Салаты из сырых овощей необходимо готовить непосредственно перед употреблением, из вареных — примерно за час до их использования. Корнеплоды и картофель заливают кипящей водой и варят в посуде с закрытой крышкой при слабом кипении.
Полезный совет
Листья салата желательно разорвать, а не резать. В течение одного часа нарезанные листья зеленого салата теряют больше половины витамина С.
Заправлять салаты лучше перед подачей на стол, так как постояв около 3 часов, они теряют почти всю питательную ценность.
Заправлять салаты лучше перед подачей на стол, так как постояв около 3 часов, они теряют почти всю питательную ценность.
Связанная статья
Как сделать салат "Гнездо глухаря"
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме