В России такой овощ, как лук-порей не обрел особой популярности, но представить некоторые блюда без него сегодня практически невозможно. В этом неоценимо полезном для здоровья продукте содержится большое количество питательных веществ и множество необходимых человеку витаминов Лук-порей оказывает положительное влияние на метаболизм (обмен веществ) в человеческом организме. Кроме того, он способствует сохранению молодости.
Лук-порей богат фосфором, железом, калием, магнием и кальцием. Из него получают эфирное масло, которое способствует выделению желудочного сока, что в свою очередь улучшает пищеварение и общее самочувствие человека. Среди витаминов, содержащихся в луке-порее, есть полезные для жизнедеятельности человека: В1, В2, PP, E6 и, конечно, каротин. Объемы витамина С в этом овоще способны восстановить иммунитет во время болезни и «поставить человека на ноги». И, что важно, блюда, в которых содержится лук-порей, обеспечат не только вкусный обед или ужин, но и диетический.
Для приготовления лука-порея с маслом понадобится небольшое количество продуктов, а именно: 600-700 грамм лука-порея, сливочное масло, немного перца и соли. Следует промыть лук и отрезать ненужную часть продукта, которая представлена зелеными листьями и корнем. Затем аккуратно нарежьте стебель кольцами нужного вам диаметра. Помните, что чем меньше кольца, тем быстрее приготовится продукт.
Затем поместите нарезанный кольцами лук в кастрюлю, добавьте туда воды, соли и перца и поставьте на небольшой огонь. Тушите смесь под крышкой и следите за тем, чтобы лук не переварился, это может испортить вкус овоща.
Когда лук дойдет до стадии готовности, достаньте его из кастрюли и полейте предварительно растопленным сливочным маслом. После этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
К луку можно приготовить любой гарнир: кашу, картошку, отварные грибы. Блюдо получится диетическим и, в то же время, очень вкусным.
При всем этом лук-порей можно использовать и как главный ингредиент, и как начинку для фаршировки мясных или овощных блюд. К тому же, это еще и практичное блюдо, потому что зеленую часть лука с успехом помещают в салаты, используют в качестве начинки, добавляют в фарш, обжаривают, кладут в супы и маринады, а также тушат с грибами, другими овощами и мясом.
Этот замечательный и полезный овощ является низкокалорийным продуктом, что делает его незаменимым в рационе людей худеющих, следящих за своей фигурой, а также спортсменов и обладателей высокого уровня холестерина.
Лук-порей богат фосфором, железом, калием, магнием и кальцием. Из него получают эфирное масло, которое способствует выделению желудочного сока, что в свою очередь улучшает пищеварение и общее самочувствие человека. Среди витаминов, содержащихся в луке-порее, есть полезные для жизнедеятельности человека: В1, В2, PP, E6 и, конечно, каротин. Объемы витамина С в этом овоще способны восстановить иммунитет во время болезни и «поставить человека на ноги». И, что важно, блюда, в которых содержится лук-порей, обеспечат не только вкусный обед или ужин, но и диетический.
Для приготовления лука-порея с маслом понадобится небольшое количество продуктов, а именно: 600-700 грамм лука-порея, сливочное масло, немного перца и соли. Следует промыть лук и отрезать ненужную часть продукта, которая представлена зелеными листьями и корнем. Затем аккуратно нарежьте стебель кольцами нужного вам диаметра. Помните, что чем меньше кольца, тем быстрее приготовится продукт.
Переваренный и потерявший форму лук утрачивает свои полезные свойства, поэтому важно вовремя убрать его с плиты. А для того чтобы луку-порею придать интересный аромат, можно добавить любых специй по вкусу.
Затем поместите нарезанный кольцами лук в кастрюлю, добавьте туда воды, соли и перца и поставьте на небольшой огонь. Тушите смесь под крышкой и следите за тем, чтобы лук не переварился, это может испортить вкус овоща.
Когда лук дойдет до стадии готовности, достаньте его из кастрюли и полейте предварительно растопленным сливочным маслом. После этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
К луку можно приготовить любой гарнир: кашу, картошку, отварные грибы. Блюдо получится диетическим и, в то же время, очень вкусным.
При всем этом лук-порей можно использовать и как главный ингредиент, и как начинку для фаршировки мясных или овощных блюд. К тому же, это еще и практичное блюдо, потому что зеленую часть лука с успехом помещают в салаты, используют в качестве начинки, добавляют в фарш, обжаривают, кладут в супы и маринады, а также тушат с грибами, другими овощами и мясом.
Вам нравится аромат томатов? Попробуйте обжаренный на растительном масле лук-порей с добавлением соли и небольшого количества томатной пасты. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или в качестве подливы к разным гарнирам.
Этот замечательный и полезный овощ является низкокалорийным продуктом, что делает его незаменимым в рационе людей худеющих, следящих за своей фигурой, а также спортсменов и обладателей высокого уровня холестерина.