Вам понадобится
- - 1/2 стакана воды
- - 3 яйца
- - яичный желток
- - 3 стакана муки
- - 1,5 ч. л. дрожжей
- - 1 стакан масла топленого
- - 1/2 ч. л. соли
- - 1 ч. л. сахарного песка
- - мед
- - кунжут
Инструкция
1
В теплой воде растворите сахарный песок и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2
Смешайте муку с солью, сделайте углубление, вылейте дрожжевую смесь и взбитые яйца, вымесите тесто и добавьте четверть стакана масла. Оставьте на 10-15 минут.
3
Вымесите тесто на столе и сделайте шарики. Каждый шарик скатайте в тонкую лепешку.
4
Уложите в смазанную форму для запекания. Каждый слой промажьте топленым маслом. Дайте тесту подняться, оставьте минут на 30-35 и смажьте желтком.
5
Выпекайте в разогретой печи до 180 градусов примерно 45-50 минут. Когда лепешка будет готова, посыпьте кунжутом и смажьте теплым медом.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление лепешки уходит 1,5 часа свободного времени.