Вам понадобится
  • - 6 баклажанов средней величины;
  • - 5 головок репчатого лука;
  • - 10 зубчиков чеснока;
  • - 1 помидор большой;
  • - 25 г зелени петрушки;
  • - 1 ч. ложка черного перца;
  • - 180 мл подсолнечного масла;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте мелко лук и зелень петрушки, раздавите чесночные зубчики.
2
Вымойте баклажаны, срежьте в четырех местах части кожицы размером в 1 см. В этих местах сделайте надрезы, посолите и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы из них вышла вся горечь.
3
Через полчаса обмойте баклажаны, подсушите салфеткой и поджарьте в растительном масле на раскаленной сковороде.
4
В оставшемся жире пассеруйте нарезанный лук, посолите. Добавьте раздавленный чеснок и измельченную зелень петрушки, а также черный перец.
5
Подготовленной прожаренной смесью наполните баклажаны, уложите их на противень. На каждый баклажан уложите порезанный помидор. Запеките в заранее прогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов или потушите в закрытом крышкой котелке на тихом огне. Подавайте на стол в холодном виде.