Необходимые ингредиенты:
Лук крупный – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Творог – 250 грамм
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 10 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 пакетик
Желток для смазывания - 1 штука
Мука – 500 грамм
Молоко – 100 миллилитров + 1 столовая ложка для смазывания
Процесс приготовления:
К творогу добавить 8 столовых ложек масла, а также яйца и соль, затем необходимо взбить всё это миксером. Далее необходимо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, горсть муки необходимо оставить на подсыпку. Смешиваем творожную массу и муку, замешиваем тесто.
Далее следует мелко порубить очищенный лук, затем обжарить его на масле до золотистого цвета, после чего необходимо дать остыть луку и подмешать его в тесто.
Тесто необходимо разделить на 12 равномерных кусков, после чего каждый кусок формируется в виде «колбасок» длиной приблизительно 20 сантиметров. Получившиеся колбаски нужно завязать узелком.
Затем необходимо выложить булочки с луком на предварительно выстланный пергаментов противень. Далее поверхность луковых булочек смазывается смесью из взбитых яичных желтков с молоком. После смазывания противень с булочками следует отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры в 200 градусов. Время приготовления луковых булочек в духовке - 20-25 минут.
Аппетитные булочки готовы, приятного аппетита!
После приготовления луковые булочки можно подать на стол в качестве закуски к осенне-зимним супам. Также такие булочки можно разрезать и намазать на них, например, паштет, что сделает вкус луковых булочек еще более приятным и насыщенным.