Вам понадобится
  • - дрожжи - 1 ч.л.;
  • - теплая вода - 200 мл;
  • - мука - 1,5 чашки;
  • - оливковое масло, 2 ст.л. для томления лука + еще 1 ст.л. в тесто;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - анчоусы, 4-5 шт.;
  • - репчатый лук, 1 кг (если у вас есть другие сорта лука - красный или шалот - смело добавляйте!);
  • - смесь приправ "Прованские травы", 1 ст.л.;
  • - маслины без косточек, 100 г.
Инструкция
1
Ставим обычное дрожжевое тесто: дрожжи смешиваем с водой и мукой, добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем еще раз, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 или 1,5 часа.
2
Разогреваем на сковороде масло. Отправляем туда анчоусы на 3-4 минуты. Затем добавляем смесь прованских трав. Лук режем тоненькими полукольцами и тоже отправляем в сковородку. Перчим и солим по вкусу. Томим на медленном огне 30 минут.
3
Через час подошедшее тесто раскатываем и выкладываем на пекарскую бумагу. Сверху выкладываем луковую начинку, а поверх нее - маслины. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Приятного аппетита!