Вам понадобится
    • Для колец в пивном кляре:
    • 4 шт. репчатого лука;
    • полстакана муки;
    • 2 яйца;
    • растительное масло для фритюра;
    • полстакана пива;
    • соль по вкусу.
    • Для колец в томатном кляре:
    • крупная луковица;
    • небольшой лимон;
    • стакан томатного сока;
    • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1/2 ст. л. сахара;
    • стакан муки;
    • растительное масло для жарки;
    • базилик и кориандр по вкусу;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Блендером либо вручную взбейте яичные желтки с пивом и добавьте просеянную муку, посолите.
2
Очистите головки лука и нашинкуйте их кольцами. Хорошенько обваляйте в муке. Для этого блюда нужно выбирать сочную луковицу.
3
Взбейте белки до пенообразного состояния, добавьте в кляр и тщательно перемешайте. Положите кольца лука в приготовленный кляр.
4
Накалите в кастрюле или глубокой сковороде растительное масло.
5
Выньте луковые кольца из кляра и положите во фритюр. Следите, чтобы раскаленное масло при этом полностью их покрывало. Обжарьте колечки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
6
Обсушите поджаренные кольца на бумажной салфетке от избытка жира и подавайте к столу, приправив любимым соусом. Они великолепно подойдут к сэндвичам, стэйкам и рыбе в кляре.
7
Для приготовления томатного кляра смешайте сухие дрожжи с сахаром.
8
Подогрейте немного томатный сок и влейте в дрожжи. Добавьте специи, соль, можно влить чуточку растительного масла. Все смешайте.
9
Всыпьте просеянную муку в смесь, размешайте все и поставьте кляр в теплое место на полчаса.
10
Раскалите в сковороде фритюр, окуните кольца в томатный кляр и обжаривайте с двух сторон. Из оставшегося томатного кляра можно приготовить замечательные оладьи.