Вам понадобится
  • - 1 яичный желток
  • - несколько ст. л. молока
  • - соль
  • - сахар
  • - 40 г свежих дрожжей
  • - 600 г муки
  • - 1 луковица или луковый бульон для супа
  • - 150 г сливочного масла
  • - 200 г творожного сыра
Инструкция
1
Дрожжи измельчите или подавите вилкой. Смешайте 120 мл теплой кипяченой воды, размягченные дрожжи и две столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте жидкость до получения однородной консистенции.
2
Муку просейте и смешайте с небольшим количеством соли. Соедините дрожжевую смесь, соленую муку и творожный сыр в одну массу. Поставьте заготовку в теплое или солнечное место на 40 минут.
3
Сливочное масло размягчите. Репчатый лук натрите на мелкой терке или замените его луковым порошком для супа. Тщательно смешайте оба ингредиента.
4
Готовое тесто раскатайте в небольшой пласт и смажьте луковым маслом всю его поверхность. Заверните заготовку в виде рулета и выложите в форму для запекания. Верхнюю часть заготовки в нескольких местах надрежьте ножом и посыпьте измельченной зеленью. Слегка смажьте хлеб взбитым яичным желтком.
5
Запекать луковый хлеб надо в духовке в течение 20 минут. Для того чтобы изделие не подгорело можно застелить дно формы фольгой или пергаментной бумагой. Дополнительно можно использовать зерна тмина или кунжута для украшения хлеба.