Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 350 г муки
  • - 150 г твердого сыра
  • - 500 г сметаны
  • - 0.5 ч.л. соды
  • - 150 г маргарина
  • - 800 г репчатого лука
  • - 1 ч.л. мускатного ореха
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Подготовьте тесто. Смешайте маргарин, муку, соду, 4 ст.л. сметаны, посолите по вкусу. Замесите тесто, оно получится эластичным и мягким.
2
Мелко порубите лук. Обжарьте вместе с мускатным орехом на растительном масле, поперчите и посолите по вкусу.
3
Раскатайте тесто и положите его в форму для запекания. Сверху положите лук.
4
Приготовьте заливку. Взбейте 400 г сметаны и яйца. Заливку вылейте на лук. Потрите на терке сыр и посыпьте им пирог.
5
Поставьте пирог в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 30-40 минут до появления золотистого цвета.
6
Вытащите пирог, накройте полотенцем и оставьте остывать. Нарежьте квадратиками и треугольниками и подавайте на стол в тёплом или горячем виде.