Вам понадобится
- Продукты:
- Сало – 500 грамм
- Вода - 1 литр
- Соль поваренная – 4-5 ст. ложки
- Сухая шелуха лука – 20 грамм
- Чеснок –7-8 зубчиков
- Лавровый лист – 3-5 штук
- Перец (душистый, черный, розовый) горошком примерно 10 зерен
- Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Промойте сало, поскребите шкурку, если необходимо очистить поверхность куска от загрязнений или пятен. Разрежьте сало на части весом по 250-350 грамм. Очистки требует и луковая шелуха. Тщательно переберите ее от гнилых мест или листиков, которые пахнут землей или погребом. Промойте под струей воды.
2
В кастрюлю наливают воду, укладывают чистую шелуху, горошины перца, лавровый лист и соль. Полученной смеси нужно дать закипеть и поместить сало в кастрюлю. Все кусочки сала должны быть равномерно покрыты рассолом. Огонь снизить до небольшого кипения и варить 15-25 минут. После варки сало из кастрюли не доставать и дать ему остыть и напитаться. Можно оставить на несколько часов или даже на ночь.
3
За это время приготовьте смесь для смазывания сала. Очищенный чеснок пропускают через пресс и смешивают с измельчённым перцем. Полученной смесью натирают кусочки сала и дают им полежать при комнатной температуре примерно 1 час. После этого каждый кусочек заворачивают в фольгу и убирают в морозилку. Через пару дней сало можно будет подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы замороженное вареное сало тонко нарезалось и не крошилось, нужно дать ему постоять после морозилки четверть часа и лишь после нарезать.
Полезный совет
Если смесь для намазывания остывшего сала получается густая, то добавьте 2 столовые ложки рассола из кастрюли.