Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Куриный кубик – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода - 250 мл;
  • Сухие дрожжи – ½ пачки.
  • Сахар – 1 ч.л. для брожения.
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Лук нужно именно порезать, а не измельчать в блендере. В глубокую чашку разбить яйцо, добавить в него раскрошенный куриный кубик и сахар. Всё хорошо взбить.
  2. Затем добавить ко взбитому яйцу предварительно разведённые в теплой воде дрожжи с добавлением щепотки сахара для брожения. Всё опять перемешать, и влив оставшуюся воду, всыпать измельчённый лук.
  3. Постепенно всыпая муку, перемешивать смесь до образования однородной массы. После того как тесто замешано, ему нужно дать немного постоять в тепле. Когда тесто увеличилось в объёме примерно в два раза, можно выпекать оладьи. При желании можно добавить в тесто какой - нибудь рубленной пряной зелени.
  4. На сковороду налить масло и накалить его на плите. Выкладывать тесто в разогретое масло столовой ложкой, смачивая ее в воде, и жарить с каждой стороны до румяного цвета. Горячие оладьи выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Если не хочется слишком жирных оладий, масло можно добавить в тесто и обжаривать их без добавления масла на сковороду. Тогда оладьи получаются более сухими. Можно оладьи не жарить, а выпечь в духовке, тогда получатся луковые булочки, которые непременно понравятся родным. Подавать оладьи горячими с куриным бульоном или со сметаной.