Вам понадобится
  • - цельнозерновая мука - 110 г;
  • - яичный белок - 1 шт.;
  • - нерафинированное растительное масло - 2,5 столовые ложки;
  • - молоко - 1 столовая ложка;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - разрыхлитель для теста - 1/4 чайной ложки;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
В отдельную посуду с глубоким дном пропустите через сито муку вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста. Туда же прибавьте нерафинированное подсолнечное масло. Все перемешайте. Обратите внимание, что для приготовления хлебцев лучше всего использовать цельнозерновую муку.
2
Затем в мучную смесь введите следующие ингредиенты: сырой яичный белок, а также молоко и измельченный при помощи мелкой терки зубчик чеснока. Высыпьте туда же щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Все перемешайте, как следует. В итоге у вас получится довольно эластичное тесто для будущих хлебцев.
3
На рабочую поверхность постелите пергаментную бумагу, а на нее выложите полученное эластичное тесто. Раскатайте его при помощи скалки так, чтобы толщина равнялась 3 миллиметрам, не более.
4
Из раскатанного на пекарской бумаге теста вырежьте фигурки. Они могут быть, например, в виде печенья, либо иметь такую же форму, как и многие покупные хлебцы - прямоугольную.
5
Вырезанные из теста прямоугольники выложите на противень для выпекания, заранее застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Теперь отправьте их в духовой шкаф и готовьте при температуре 180 градусов на протяжении 10-12 минут.
6
Дав блюду остыть, можете подавать его к столу. Домашние хлебцы готовы!