Вам понадобится
- - яйцо — 1 шт;
- - сахар — 1 ч.л.;
- - соль — 2/3 ч.л.;
- - вытопившееся сало — 5 ст.л.;
- - мука — 1/4 стакана;
- - дрожжи сухие — 2/3 ч.л.;
- - грудинка или сало — 400 г.
Инструкция
1
Грудинку или сало с тонкими прослойками мелко нарежьте. Посолите и выжарьте сало до хрустящих шкварок золотого цвета. Можете для этого воспользоваться плитой или микроволновкой. Выньте шкварки из сала.
2
В 0,5 стакана теплой воды растворите сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте массу. Смешайте муку, растопленное сало, яйцо, соль и дрожжевую воду. Замесите тесто и добавьте в готовое тесто шкварки.
3
Сформируйте шарики небольших размеров. Положите их на смазанный заранее противень и дайте немного расстояться. Булочки должны увеличиться в размерах хотя бы в два раза.
4
Выпекайте в разогретой до 200oC духовке до полной готовности. Готовые булочки со шкварками смажьте сверху маргарином или сливочным маслом. Выложите в миску с бумажными салфетками. Сверху прикройте полотенцем.
Видео по теме
Полезный совет
Можете при желании вмесить в тесто зубчик чеснока, пропущенный через пресс. К шкваркам можно добавить обжаренный лук.