Чесночный хлеб у многих пользуется популярностью. Рецептов его приготовления много, каждый выбирает для себя более удобный. Чтобы удивить гостей необычным вкусом, можно использовать для приготовления запеченный чеснок вместо привычного свежего.
Духовку разогреваем до 160С. С каждой головки чеснока срезаем верх так, чтобы были видны все зубчики.
2
Перекладываем чеснок на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем и запекаем 50 минут.
3
Готовый и остывший чеснок разделяем на зубчики, измельчаем с помощью ножа. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с маслом, чесноком и тертым пармезаном, солим.
4
Хлеб нарезаем на кусочки, смазываем чесночным маслом и отправляем в духовку (200С) на несколько минут, чтобы он зарумянился и стал хрустящим. Вкуснейшая закуска готова!