Вам понадобится
- 200-300 г ржаного хлеба,
- 200-300 г пшеничного хлеба,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- ¼ ч.л. черного молотого перца,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- крупная соль
Инструкция
1
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
2
В масло добавьте чеснок, базилик и перец.
3
Взбейте смесь и оставьте настаиваться 1-1,5 часа.
4
Хлеб нарежьте кубиками 1,5 см Х 1,5 см Х 1,5 см.
5
Перемешайте быстро сухарики, сбрызгивая их маслом с чесноком и специями.
6
Выложите сухарики на противень и посолите.
7
Поместите противень в духовой шкаф и подсушите сухарики при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
8
Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
9
Во время приготовления сухарики периодически перемешивайте.
10
Готовые сухарики выложите в один слой на бумажное полотенце и остудите.
11
Подавайте сухарики с бокалом холодного пива или кваса.
Полезный совет
При употреблении сухариков учтите, что их калорийность почти вдвое больше обычного хлеба.
Источники:
- хлеб для сухариков