Вам понадобится
- хлеб,
- соль,
- специи.
Инструкция
1
2
3
Выберите режим для сушки. Делать это нужно крайне аккуратно. Если вы решили выбрать большую мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, переверните сухарики на другую сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.
4
Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немного остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.
Обратите внимание
Следите за тем, чтобы ваши сухарики не сгорели. Лучше сначала установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая необходимость. Дело в том, что от сгоревшего внутри хлеба, микроволновая печь приобретет ядовито-желтый оттенок, который очень сложно отмыть. А запах горелой пищи будет достаточно долго выветриваться из помещения.
Полезный совет
Если вы отказались от употребления в пищу свежего хлеба в пользу своей фигуры, не стоит отказывать себе в сухариках. Подсушенный хлеб очень полезен для организма, снабжает его клетчаткой и микроэлементами. При этом он не откладывается в жир, а, следовательно, не наносит вреда фигуре. Чтобы сухарики приобретали каждый раз новый вкус и аромат, экспериментируйте со специями и хлебом. Попробуйте подсушить черный, ржаной и белый хлеб и наверняка найдете свой любимый вкус.