Многие люди в пабах любят брать на закуску к пиву чесночные гренки, но мало кто знает, что такие же на вкус гренки можно приготовить дома и рецепт максимально прост.
1. Темный хлеб (Бородинский, если хотите полного соответствия вкусов).
2. Соль, перец.
3. Подсолнечное масло.
4. Чеснок.
Духовка, предварительно разогретая до 200 градусов.
Инструкция
1
Нарезать хлеб брусочками по 1,5-2 см шириной.
2
Налить в отдельную емкость подсолнечное масло, добавить туда соль и перец. Я добавляю красный, но можно добавить черный или же смесь. Хорошо перемешать.
3
Смазать каждый брусочек маслом со всех сторон. Для этого можно воспользоваться кисточкой.
4
Выложить брусочки хлеба на противень так, чтобы они не соприкасались. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Через 3-5 минут необходимо перевернуть брусочки другой стороной и снова поставить наши гренки в духовку, примерно на 2 минуты.
5
После того, как вы достали гренки из духовки, стоит подождать 7-10 минут и натереть их чесноком.
Обратите внимание
Если передержать гренки, то они станут жесткими, поэтому внимательно следите за временем.
Полезный совет
Хлеб желательно брать двухдневный, так как именно из такого хлеба получаются наилучшие сухарики и гренки.