Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:
• 600-700 г пшеничной муки;
• 3 куриных яйца небольшого размера;
• 35 г свежих дрожжей;
• 10 ст.л. растительного рафинированного масла;
• По чайной ложке сахара и соли;
• Полстакана молока;
• 1 пучок зелени петрушки или укропа;
• 1/4 ч.л. черного молотого перца;
• 1-2 головки чеснока;
• 2 ст.л. кипяченой воды.
Выпекать чесночные пампушки к борщу нужно в круглой форме или сковороде с высокими бортами.
Опару для булочек можно поставить таким способом: взять 200 мл теплой воды, дрожжи, 100 мл молока, столовую ложку муки и сахар, смешать их в глубокой посуде, выложить на посыпанный мукой стол. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Слишком тугим его делать не стоит.
Когда тесто станет гладким и однородным, его следует положить в кастрюлю, смазанную маслом, накрыть крышкой или чистым льняным полотенцем, поставить в теплое место примерно на час. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Когда тесто «подойдет», нужно будет смазать маслом форму или сковороду, немного смочить им руки. Тесто обмять на столе, выдавить из него маленькие шарики диаметром в 2-3 см. Их в свою очередь следует сразу перекладывать в подготовленную форму. После чего пампушки на 20-30 минут нужно убрать в теплое место (можно поставить на газовую плиту с включенной духовкой) для расстойки.
По истечении данного времени поверхность булочек следует смазать яйцом, предварительно смешанным с небольшим количеством молока. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20-30 мин. Готовые пампушки должны приобрести золотистый оттенок.
Во время выпекания сдобы можно заняться приготовлением специального соуса для нее. Готовить чесночный соус для пампушек нужно так: взять чеснок, раздавить его с помощью пресса, хорошо смешать с растительным маслом, рубленой зеленью и черным перцем. Вот и все. Выкладывать соус следует на уже готовые и немного остывшие пампушки, равномерно распределяя его по всей их поверхности. Сверху булочки можно посыпать петрушкой или укропом.
Следует учитывать, что времени на приготовление пампушек с чесноком для борща уходит достаточно много (около 3 часов). Поэтому, если вы работаете, оставьте процесс их готовки до выходных дней. Потом уже сможете спокойно, не торопясь, испечь данные булочки и порадовать ими своих домашних.
Вот и весь рецепт, как приготовить пампушки с чесноком для подачи к борщу.
Приятного чаепития!
• 600-700 г пшеничной муки;
• 3 куриных яйца небольшого размера;
• 35 г свежих дрожжей;
• 10 ст.л. растительного рафинированного масла;
• По чайной ложке сахара и соли;
• Полстакана молока;
• 1 пучок зелени петрушки или укропа;
• 1/4 ч.л. черного молотого перца;
• 1-2 головки чеснока;
• 2 ст.л. кипяченой воды.
Выпекать чесночные пампушки к борщу нужно в круглой форме или сковороде с высокими бортами.
Как приготовить тесто для пампушек из чеснока
Опару для булочек можно поставить таким способом: взять 200 мл теплой воды, дрожжи, 100 мл молока, столовую ложку муки и сахар, смешать их в глубокой посуде, выложить на посыпанный мукой стол. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Слишком тугим его делать не стоит.
Когда тесто станет гладким и однородным, его следует положить в кастрюлю, смазанную маслом, накрыть крышкой или чистым льняным полотенцем, поставить в теплое место примерно на час. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Как выпекать чесночные пампушки
Когда тесто «подойдет», нужно будет смазать маслом форму или сковороду, немного смочить им руки. Тесто обмять на столе, выдавить из него маленькие шарики диаметром в 2-3 см. Их в свою очередь следует сразу перекладывать в подготовленную форму. После чего пампушки на 20-30 минут нужно убрать в теплое место (можно поставить на газовую плиту с включенной духовкой) для расстойки.
По истечении данного времени поверхность булочек следует смазать яйцом, предварительно смешанным с небольшим количеством молока. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 20-30 мин. Готовые пампушки должны приобрести золотистый оттенок.
Приготовление чесночного соуса и подача пампушек к столу
Во время выпекания сдобы можно заняться приготовлением специального соуса для нее. Готовить чесночный соус для пампушек нужно так: взять чеснок, раздавить его с помощью пресса, хорошо смешать с растительным маслом, рубленой зеленью и черным перцем. Вот и все. Выкладывать соус следует на уже готовые и немного остывшие пампушки, равномерно распределяя его по всей их поверхности. Сверху булочки можно посыпать петрушкой или укропом.
Небольшой совет
Следует учитывать, что времени на приготовление пампушек с чесноком для борща уходит достаточно много (около 3 часов). Поэтому, если вы работаете, оставьте процесс их готовки до выходных дней. Потом уже сможете спокойно, не торопясь, испечь данные булочки и порадовать ими своих домашних.
Вот и весь рецепт, как приготовить пампушки с чесноком для подачи к борщу.
Приятного чаепития!
Видео по теме
Источники:
- Рецепты с фото на Pojrem.ru
- Otvetin.ru - ответим на любые ваши вопросы