Стоит попробовать, ведь для того, чтобы приготовить гренки, не требуется каких-либо экзотических продуктов. Да и большого количества времени на приготовление этого блюда тратить не придется.
Для того, чтобы приготовить гренки, нам понадобится: два батона (можно подсохших), десять куриных яиц, 200 граммов сухой копчёной колбасы, 200 граммов сливочного масла, четыре помидора, одна головка чеснока, 400 граммов майонеза, пучок свежей зелени.
• Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики толщиной около сантиметра и обмокните каждый ломтик с двух сторон в тёплое топлёное масло. Следите за тем, чтобы гренки не пропитывались маслом, а только слегка касались его поверхности.
• Хорошо разогрейте пустую сковородку и обжарьте в ней хлеб, переворачивая, пока гренки красиво не зарумянятся с обеих сторон.
• После этого снимите гренки со сковороды и оставьте остывать. Тем временем сварите яйца вкрутую.
• Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на самой крупной тёрке.
• Чеснок очистите и, обмакивая его зубчики в соль, натрите каждую гренку с одной стороны.
• После того, как гренки натёрты чесноком, намажьте каждую из них майонезом – таким слоем, который Вам покажется оптимальным. Особое внимание уделите краям гренок.
• Намазанные майонезом гренки посыпьте тёртым яйцом, стараясь распределять его максимально равномерным слоем.
• Как можно тоньше нарежьте помидоры, и мелко нашинкуйте свежую зелень.
• На каждую гренку уложите кружочек колбасы рядом с тонким кружочком помидора, чуть-чуть посолите и присыпьте сверху измельченной зеленью.
• Чтобы сделать гренки максимально вкусными, предварительно поставьте их на 15-20 минут в холодильник, дайте пропитаться, и только после этого подавайте на стол.
- приготовление гренок в 2018