Вам понадобится
- • 30 г сливочного масла;
- • 450 г тыквы;
- • 2 столовые ложки сахара;
- • 1 куриное яйцо;
- • 120 г изюма;
- • 2,5 стакана пшеничной муки;
- • соль;
- • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
Инструкция
1
С тыквы нужно удалить кожуру, а также вычистить из нее семена. Затем оставшуюся мякоть тыквы нужно ополоснуть под проточной водой. Дайте стечь воде и разрежьте овощ на достаточно маленькие кубики.
2
На противень нужно равномерным слоем выложить измельченный овощ, а затем поставить его в заранее нагретый духовой шкаф. Выпекать тыкву следует до тех пор, пока она не станет мягкой.
3
Готовую тыкву выньте из духового шкафа. Ее необходимо измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись для этого блендером.
4
Сливочное масло вам понадобится размягченное, поэтому из холодильника его нужно достать заранее. Масло положите в глубокую чашку и добавьте нужное количество сахарного песка. Затем получившуюся смесь нужно хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.
5
Масло, взбитое с сахаром, надо осторожно переложить в пюре из тыквы и все тщательно смешать. Смешивать эти ингредиенты следует аккуратно, чтобы они оставались воздушными.
6
Подготовьте изюм. Для этого его необходимо тщательно промыть и поместить в чашку, в которую следует влить достаточно горячую воду. Изюм должен стать мягким, на это может понадобиться примерно 20 минут. Затем жидкость с изюма удаляется, а сам он немножко подсушивается.
7
В пюре из тыквы надо вмешать куриное яйцо, изюм, а также соль и предварительно просеянную муку. Не забудьте добавить разрыхлитель для теста. После этого нужно замесить тесто.
8
Далее можно приступать к формованию хлеба. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Из полученного теста нужно скатать большой шар и поместить его на середину противня. Воспользовавшись ножом, на верхней части хлеба следует сделать неглубокие надрезы (они должны перекрещиваться в центре). Всего надрезов может быть от 4 до 8 (по количеству порционных кусочков).
9
Поставьте противень в разогретый до 200оС духовой шкаф. Выпекаться тыквенный хлеб должен до полной готовности.