Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мякоть тыквы - 500 г;
  • - мука - 300 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сливочное масло - 40 г;
  • - простокваша - 2 столовые ложки + 2 чайные ложки;
  • - сухой базилик - 0,5 чайной ложки;
  • - паприка - щепотка;
  • - тмин - для посыпки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для намазки:
  • - сливочный сыр Маскарпоне - 125 г;
  • - творожный сыр - 125 г;
  • - нарезанный шнитт-лук - 2 столовые ложки;
  • - петрушка - 1 столовая ложка;
  • - укроп - 1 столовая ложка;
  • - соль.
Инструкция
1
Тыкву разрежьте на небольшие кусочки. Выложите ее в пищевую фольгу, заверните и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока она не размякнет. Затем поместите в блендер и измельчите до пюреобразной консистенции.
2
Сливочный сыр соедините с творожным. К данной массе также прибавьте лук-шнитт, укроп и петрушку. Приправьте солью. Все тщательно перемешайте и отправьте в холод на некоторое время. Намазка для булочек готова.
3
Муку просейте и соедините ее с разрыхлителем для теста и солью. Прибавьте туда же сливочное масло. Перетирайте данную смесь до тех пор, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте пюре из тыквы, сухой базилик, 2 столовые ложки простокваши и паприку. Все тщательно перемешайте до однородности и вымесите тесто.
4
Готовое тесто разделите на 6 равных долей. Каждую сформируйте в форме шара и поместите на противень, застеленный пергаментом. Затем возьмите нож, сделайте им на верхушках булочек разрез крест-накрест и смажьте там же остатками простокваши. Украсьте тмином.
5
Духовой шкаф разогрейте до температуры 220 градусов и отправьте в него выпекаться блюдо приблизительно на 20-25 минут. Готовую выпечку подавайте с намазкой из сливочного сыра и зелени. Тыквенные булочки готовы!