Вам понадобится
  • - 400 г цельнозерновой муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - щепотка соли;
  • - 150 г пюре из тыквы;
  • - яичный белок;
  • - 150 мл йогурта пониженной жирности.
  • Для начинки:
  • - 2 или 3 луковицы, соль и перец по вкусу.
  • - смесь чеснока с маслом для смазывания лепешек (по желанию).
Инструкция
1
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Тыкву отвариваем (можно запечь) и пюрируем. Смешиваем пюре с сухими ингредиентами, добавляем белок и йогурт. Хорошенько вымешиваем и оставляем на час под полотенцем на кухонном столе.
2
Для начинки в небольшом количестве масла на медленном огне томим лук, нарезанный кубиками, в течение получаса. Солим и перчим.
3
Тесто раскатываем на слегка смазанной растительным маслом поверхности, стаканом вырезаем кружки. На каждый кружок - начинку, а сверху - еще кружок. Края защепить. Переложить на пергаментную бумагу на противень. Запекать в духовке на 180 градусах до золотистой корочки. Готовые изделия смазать маслом с тертым чесноком. Приятного аппетита!