Вам понадобится
- - яйцо - 1 шт.;
- - мука - 500 г;
- - тыква - 1 кг;
- - грецкие орехи (очищенные) - 150 г;
- - сахар - 100 г;
- - сахарная пудра - 1 ст. л.;
- - масло сливочное - 100 г;
- - масло растительное - 2 ст. л.;
- - корица - 1,5 ч. л.;
- - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Взбейте яйцо миксером, посолите, добавьте 250 мл воды, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2
Приготовление начинки. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть натрите на крупной терке. Добавьте сахар и корицу. Грецкие орехи измельчите ножом или блендером до состояния крупной крошки и добавьте к тыкве (оставьте немного ореховой крошки для украшения). Перемешайте.
3
Сливочное масло растопите.
4
Тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом. На один пласт равномерно выложите начинку, а сверху уложите второй пласт. Сверните рулетом.
5
Смажьте рулет сливочным маслом и посыпьте орешками. Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и аккуратно порежьте на крупные одинаковые кусочки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. После того как рулет остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Посыпать рулет можно "лепестками" миндаля.