Вам понадобится
- На десять порций:
- - пшеничная мука - 300 г;
- - сливочное масло - 100 г;
- - грецкие орехи - 20 штук;
- - три луковицы;
- - тыква - 1/2 штуки;
- - черный перец, соль - на любителя.
Инструкция
1
Измельчите грецкие орехи, залейте кипятком, оставьте - они должны впитать воду, разбухнуть.
2
Замесите из муки, воды (150 мл) и ложечки соли тесто. Очистите половину тыквы, порежьте на куски, крупно потрите.
3
Обжарьте измельченные луковицы в сливочном масле, смешайте с тыквой, орехами, посолите, поперчите.
4
Поделите тесто на кругляшки размером с кулак, раскатайте. Выложите на половинку каждого круга начинку, соедините края. Потом раскатайте чуду как можно тоньше, следите, чтобы тесто не порвалось!
5
Прогрейте сковородку, обжарьте лепешки с двух сторон под закрытой крышкой. Готовые чуду смажьте сливочным маслом.