Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - пшеничная мука - 300 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - грецкие орехи - 20 штук;
  • - три луковицы;
  • - тыква - 1/2 штуки;
  • - черный перец, соль - на любителя.
Инструкция
1
Измельчите грецкие орехи, залейте кипятком, оставьте - они должны впитать воду, разбухнуть.
2
Замесите из муки, воды (150 мл) и ложечки соли тесто. Очистите половину тыквы, порежьте на куски, крупно потрите.
3
Обжарьте измельченные луковицы в сливочном масле, смешайте с тыквой, орехами, посолите, поперчите.
4
Поделите тесто на кругляшки размером с кулак, раскатайте. Выложите на половинку каждого круга начинку, соедините края. Потом раскатайте чуду как можно тоньше, следите, чтобы тесто не порвалось!
5
Прогрейте сковородку, обжарьте лепешки с двух сторон под закрытой крышкой. Готовые чуду смажьте сливочным маслом.