Вам понадобится
    • хлеб;
    • подсолнечное масло;
    • зубчик чеснока;
    • специи;
    • сыр;
    • чесночный соус;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите черный хлеб (любители могут взять белый) и порежьте его небольшими кубиками (если вы планируете есть их с сыром) или тонкими полосками (если вы будете макать гренки в соус).
2
Очистите зубчик чеснока. На сковородку налейте растительное масло, поставьте на огонь. После того как сковорода нагрелась, бросьте в масло чеснок и обжаривайте его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым. Достаньте чеснок из сковороды и выбросьте.
3
Аккуратно опустите ваш хлеб в кипящее масло. Обжаривайте его до тех пор, пока хлеб не подрумянился – на разогретой сковороде на это уйдет около полминуты, так что в процессе готовки лучше не стоит отвлекаться на посторонние вещи.
4
Переверните гренки и дайте им подрумяниться с другой стороны. При желании можете добавить специи – черный перец, карри.
5
Выложите готовые гренки в посуду, в которой будете их подавать на стол. Если вы планируете есть их холодными, положите на большую плоскую тарелку. Гренки быстрее остынут, а всем членам большой компании будет удобнее брать их. Если же вы хотите есть их горячими, выберите глубокую пиалу, в которой гренки будут остывать не так быстро.
6
Как только вы выложили готовые гренки, сразу же кладите на сковородку новую порцию.
7
После того как вы приготовили всю порцию гренок, вы можете нарезать на маленькие кусочки сыр и положить на поджаренный хлеб. Пока гренки горячие, он успеет расплавиться и застыть. Если вы не планируете есть их с сыром, можете подать чесночный соус в маленьких пиалах, куда гренки можно будет макать. Готовое блюдо с гренками украсьте зеленью – петрушкой, базиликом, орегано. По краям можно положить нарезанные свежие овощи – огурцы, сладкий перец. Не забудьте поставить на стол салфетки, так как соус и подсолнечное масло, на котором жарились гренки, будут капать и стекать по рукам. Приятного аппетита!