Ингредиенты:
- 170 мл теплой воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- подсолнечное масло;
- соль;
- 380 г муки;
- 200 г подкопченного карбонада.
Приготовление:
- Воду вылить в сотейник и подогреть до теплого состояния.
- В подогретую воду всыпать сахар, соль и дрожжи. Все смешать до растворения сыпучих ингредиентов.
- Карбонад нарезать тонкой, но короткой соломкой. Если карбонада нет, то его можно заменить любой копченой колбасой.
- Рабочую поверхность посыпать мукой. В глубокую миску всыпать ½ часть просеянной муки. В муку влить воду с дрожжами, солью и сахаром. Туда же добавить соломку карбонада и подсолнечное масло. Все смешать при помощи ложки до однородного состояния.
- Затем в это же тесто всыпать всю оставшуюся муку, само тесто слегка замесить в миске, затем выложить на рабочую поверхность и снова уже хорошо замесить на столе. При этом готовое тесто должно быть мягким и не липким. Но если оно все-таки получилось липким, то муки добавлять не стоит!
- Руки обильно смазать подсолнечным маслом. Масляными руками в течение 2 минут еще раз вымесить тесто, после чего скатать его шариком, накрыть полотенцем и оставить подходить минимум полчаса. За это время шарик должен немного увеличиться в размерах.
- Противень смазать маслом и по желанию застелить пищевой бумагой.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с семенами кунжута.
- Подошедшее тесто раскатать в лепешку, равномерно посыпать смесью сыра и кунжута, сложить конвертиком и раскатать скалкой в прямоугольник. Процесс складывания в конвертик и раскатывания нужно повторить минимум 3-4 раза.
- После чего тесто еще раз раскатать и нарезать длинными полосками толщиною 1 см.
- Все палочки скрутить спиральками и выложить на противень.
- Противень поместить приблизительно на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Почему приблизительно? Потому что каждая духовка запекает по-своему и это нужно учитывать. Готовые хлебные палочки к пиву и супу запекать до хорошей румяности