Вам понадобится
    • Для пряных сухариков:
    • — 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого»);
    • — 1,5 ч. л. соли;
    • — 1 ч. л. сухих пряностей;
    • — 3-4 ст. л. растительного масла.
    • Для сухариков с томатной пастой:
    • — 1 буханка ржаного хлеба;
    • — 1-2 ст. л. томатной пасты;
    • — соль
    • перец по вкусу;
    • — растительное масло.
    • Для сухариков «Кириешки по-домашнему»:
    • — 1 большой батон;
    • — 2 куриных кубика;
    • — 3-4 зубчика чеснока;
    • — 50 мл растительного масла.
Инструкция
1
Пряные сухарики

Нарежьте хлеб кубиками со стороной в 1-1,5 см. Сложите хлебные кусочки в полиэтиленовый пакет, засыпьте соль и специи по вашему вкусу (например, красный молотый перец, хмели-сунели, сухую молотую зелень). Завяжите пакет и тщательно потрясите, чтобы соль и пряности распределились равномерно.
2
Влейте к хлебу со специями растительное масло. Еще раз закройте пакет и размешайте масло. Рассыпьте хлебные кубики на противне, разровняйте, чтобы сухарики лежали в 1 слой. Поставьте в разогретую до 160-180оС духовку и сушите до желаемой степени твердости. Время от времени перемешивайте пряные сухарики и пробуйте их на вкус.
3
Сухарики с томатной пастой

Отрежьте у ржаного хлеба корку. Мякиш разрежьте на ломтики. Тщательно смешайте томатную пасту, соль и перец до однородного состояния. Очень тонким слоем намажьте пряной томатной пастой каждый кусок хлеба. Затем нарежьте его небольшими брусочками. Обжарьте сухарики на горячей сковороде с добавлением растительного масла до появления корочки.
4
Сухарики «Кириешки по-домашнему»

Разрежьте батон на кубики размером около 1 см и высыпьте их в глубокую миску. Куриные кубики растолките в порошок или сразу воспользуйтесь сухой приправой для супа с куриным вкусом. Попробуйте приправу на вкус, чтобы определить количество соли. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко порубите. Добавьте к куриным кубикам чеснок, растительное масло и соль по вкусу, тщательно размешайте.
5
Засыпьте приправу к хлебу и как следует размешайте смесь рукой, равномерно распределяя заправку. Каждый сухарик должен быть покрыт пряной смесью. Разогрейте духовку до 150оС. Если в духовке есть режим принудительной циркуляции горячего воздуха, то включите его. Выложите хлеб на противень небольшим слоем и оставьте подсушиваться в течение 20-30 минут.