Вам понадобится
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г маргарина;
- 0,5 чайной ложки соды;
- уксус;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 стакана муки.
Инструкция
1
Взбейте миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара и 0,5 чайной ложки соли до полного растворения сахарного песка.
2
Маргарин натрите на терке, положите его в сахарно-яичную смесь, не прекращая ее взбивать. Должна получиться однородная масса.
3
0,5 чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в тесто. Все хорошо размешайте.
4
Всыпьте в посуду 2,5 стакана муки и замесите тесто. Разделите его на 5 частей и сформируйте из них продолговатые булочки, по внешнему виду напоминающие нарезной батон.
5
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него булочки.
6
1 яйцо взбейте и при помощи силиконовой кисточки смажьте им будущие сухарики. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тесто поднимется и станет золотистого цвета.
7
Выпеченные батончики осторожно снимите с противня на разделочную доску, нарежьте их на ломтики.
8
Разложите сухарики на противень и снова поставьте в духовку. Подрумяньте их с двух сторон. Вкуснейшие сухарики готовы. К столу их можно подавать и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Не следует пересушивать сухарики в духовке. Они должны быть приятного золотистого цвета.
Полезный совет
Перед приготовлением теста маргарин положите в морозилку. Его будет легче натереть на терке.
В тесто для выпечки сухариков можно добавить изюм. Предварительно промойте его в теплой воде, при необходимости замочите на несколько часов. Обсушите изюм бумажным полотенцем, обваляйте в муке и добавьте в готовое тесто. Тщательно его перемешайте для равномерного распределения изюма.
Можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа или другие специи по вашему вкусу.
При отсутствии бумаги для выпечки ее можно заменить пищевой фольгой. Застелите ею противень, смажьте маргарином и выложите тесто.
Если позволяет размер противня, тесто можно разделить на 2-3 части.
В тесто для выпечки сухариков можно добавить изюм. Предварительно промойте его в теплой воде, при необходимости замочите на несколько часов. Обсушите изюм бумажным полотенцем, обваляйте в муке и добавьте в готовое тесто. Тщательно его перемешайте для равномерного распределения изюма.
Можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа или другие специи по вашему вкусу.
При отсутствии бумаги для выпечки ее можно заменить пищевой фольгой. Застелите ею противень, смажьте маргарином и выложите тесто.
Если позволяет размер противня, тесто можно разделить на 2-3 части.