Инструкция
1
Сухари, предназначенные для длительного хранения, сушите из свежего, «нележалого» мягкого хлеба в хорошо нагретой духовке. Они характеризуются невысокой влажностью, поэтому в соответствующих условиях могут лежать длительное время без потери качества.
2
Храните сухари отдельно от свежего хлеба в сухом помещении с относительной влажностью не выше 75% и температурой от 0 до 15°С. Изменение влажности воздуха в помещении вызывает увлажнение (если влажность повышается) и подсыхание (если влажность резко понизилась) продукта. Все это приводит к изменению структуры изделия. Постоянно повышенная влажность воздуха, а именно более 75%, приводит к потере хрупкости изделия и провоцирует его закисание, а также дает благодатную почву для размножения плесневых грибов.
3
Если же в сухарных изделиях содержится жир, могут начаться процессы его окисления. Из-за того, что эти продукты имеют пористую структуру, взаимодействие с кислородом воздуха происходит на большей поверхности, и процессы окисления могут протекать значительно быстрее. Помещать сухари в полиэтилен нельзя, а потому для минимизации окисления используйте хлопчатобумажные мешки или конверты из пищей бумаги с перфорацией. На этот химический процесс также влияет и повышенная температура в помещении, хранящем сухари.
4
Обязательно проведите дезинфекцию. Одно из важнейших правил хранения сухарей говорит о том, что место, где хранятся эти изделия, не должно быть заражено «амбарными» вредителями. Иначе вы рискуете остаться без запасов или же, что гораздо страшнее, заразится через употребление этого продукта какой-либо инфекцией, переносящейся теми самыми вредителями.
5
Вообще, гарантийные сроки хранения сухарных изделий стандартами не определены. Но при соответствующих условиях эти изделия могут храниться от месяца до года.