Сушки с фаршем
Понадобятся:
- сушки - 300 г;
- фарш 300 г;
- лук - 1 шт;
- соль, перец;
- сыр твердый - 100 г;
- подсолнечное масло;
- молоко - 1 ст.
Сушки заливаем теплым молоком на 10-15 минут, чтобы они слегка разбухли, но не потеряли форму. Луковицу мелко крошим или прокручиваем на мясорубке, смешиваем с готовым фаршем, солим и перчим по вкусу. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем разбухшие сушки, заполняем серединки фаршем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем тертым сыром.
Сушки с овощами
Понадобятся:
- сушки - 300 г;
- луковица - 1 шт;
- морковь - 1шт;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- яйца 1-2 шт;
- зелень по вкусу;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Сушки заливаем теплой водой на 5-10 минут для размягчения. В это время готовим начинку: перец натираем на крупной терке, лук мелко крошим, а перец нарезаем кубиками. По вкусу добавляем мелко порезанную зелень. На подсолнечном масле пассеруем смесь овощей до полного выпаривания жидкости. В остывшие овощи разбиваем 1-2 яйца, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сушки выкладываем в смазанный маслом противень и ставим в духовку на 10 минут. При желании можно посыпать тертым сыром.
Мини-пицца в сушке
Понадобятся:
- сушки - 150 г;
- сосиски - 1 шт;
- лук - 1/2 шт;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст.л;
- сыр тертый - 3 ст.л;
- подсолнечное масло.
Сушки заливаем теплой водой на 5-10 минут. В это время готовим начинку: сосиски режем кубиками, лук мелко крошим, солим и перчим по вкусу. Посыпаем все мукой, перемешиваем, разбиваем яйцо и перемешиваем еще раз. Разогреваем в сковороде масло и аккуратно опускаем в нее разбухшие сушки, оставляем на 1-2 минуты, чтобы низ сушки зарумянился. Чайной ложкой выкладываем начинку с горкой, накрываем крышкой, посыпаем тертым сыром и жарим 3-5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Вместо муки можно использовать мелко накрошенный мякишь булки.