Для приготовления ленивых беляшей потребуется:
- сушки – 0,5 кг;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 300 г;
- масло для жарки – 100 г;
- соль и перец.
Для того чтобы сделать домочадцам или гостям угощение к чаю, нужно купить сушки среднего размера, подойдут и совсем маленькие изделия. Вполне возможно использовать ванильные сушки, главное – их правильно подготовить. Для этого необходимо разогреть молоко до средней температуры и налить его в глубокую широкую емкость.
Добавить туда сушки и подождать, пока они не намокнут. Молоко не нужно кипятить или использовать очень горячее, иначе сушки размокнут только сверху, а внутри останутся сухими. В теплом молоке сушки должны размокать не более 5 минут, далее их следует вынуть в отдельную посуду.
Экономичные ленивые беляши – это тот вариант, когда в фарш хозяйки добавляют разваренный рис. Но фарш готовится так же, как и для обычных ленивых беляшей. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, индейку или курицу. Можно использовать мясо кролика. Прокрутив вместе с луком мясо, нужно посолить и поперчить. Для экономных хозяек рекомендуется уменьшить мясную часть и добавить немного риса, предварительно разварив его.
А теперь самое основное – обжаривание ленивых беляшей. В глубокую сковороду или фритюрницу налить немного масла и начинать обжаривание ленивых беляшей.
В середину размоченной сушки поместить немного готового фарша, и поместить в емкость для обжаривания. Обжаривать обязательно с обеих сторон. Ленивые беляши готовятся очень быстро, если обжаривать их в достаточном количестве масла, совсем недолго. Можно посыпать сыром при подаче к столу, но это только для любителей.
К столу ленивые беляши из сушек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они разойдутся в момент, и домочадцы захотят к очередному ужину еще такое же вкусное и сытное блюдо.