Для приготовления ленивых беляшей потребуется:


- сушки – 0,5 кг;


- фарш – 300 г;


- лук репчатый – 1 шт.;


- молоко – 300 г;


- масло для жарки – 100 г;


- соль и перец.


Для того чтобы сделать домочадцам или гостям угощение к чаю, нужно купить сушки среднего размера, подойдут и совсем маленькие изделия. Вполне возможно использовать ванильные сушки, главное – их правильно подготовить. Для этого необходимо разогреть молоко до средней температуры и налить его в глубокую широкую емкость.


Добавить туда сушки и подождать, пока они не намокнут. Молоко не нужно кипятить или использовать очень горячее, иначе сушки размокнут только сверху, а внутри останутся сухими. В теплом молоке сушки должны размокать не более 5 минут, далее их следует вынуть в отдельную посуду.


Экономичные ленивые беляши – это тот вариант, когда в фарш хозяйки добавляют разваренный рис. Но фарш готовится так же, как и для обычных ленивых беляшей. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, индейку или курицу. Можно использовать мясо кролика. Прокрутив вместе с луком мясо, нужно посолить и поперчить. Для экономных хозяек рекомендуется уменьшить мясную часть и добавить немного риса, предварительно разварив его.


А теперь самое основное – обжаривание ленивых беляшей. В глубокую сковороду или фритюрницу налить немного масла и начинать обжаривание ленивых беляшей.


В середину размоченной сушки поместить немного готового фарша, и поместить в емкость для обжаривания. Обжаривать обязательно с обеих сторон. Ленивые беляши готовятся очень быстро, если обжаривать их в достаточном количестве масла, совсем недолго. Можно посыпать сыром при подаче к столу, но это только для любителей.


К столу ленивые беляши из сушек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они разойдутся в момент, и домочадцы захотят к очередному ужину еще такое же вкусное и сытное блюдо.