Фаршировать чернослив - дело не простое. Однако, блюдо стоит потраченного времени. Я предлагаю нафаршировать чернослив очень вкусной сырной начинкой. Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 порций.
Подготовка чернослива. Чернослив замочите в холодной воде на 3 часа. Затем хорошо промойте и удалите косточки.
2
Приготовление начинки. Мак залейте кипятком и оставьте остывать. Затем сцедите воду. Изюм замочите в холодной воде на 15-20 минут, а затем хорошо промойте. Смешайте мак с изюмом и измельчите смесь блендером до однородного состояния.
3
С апельсина снимите цедру. Из мякоти апельсина выдавите сок. Смешайте сыр с апельсиновым соком, а затем добавьте измельченный изюм с маком. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
4
Аккуратно нафаршируйте начинкой подготовленный чернослив. Выложите чернослив на блюдо, украсьте сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбейте сливки в крутую пену и подайте к черносливу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы удалить косточку у чернослива, необходимо сделать продольный надрез (с одной стороны) до косточки. Обычно, косточка легко удаляется.