Вам понадобится
- - Фарш мясной - 1 кг.
- - Картофельное пюре
- - 4 яйца
- - Сливки (стакан)
- - Тертый сыр твёрдых сортов
- - Лук, чеснок, специи
Инструкция
1
Солим и перчим приготовленный фарш, затем добавляем очень мелко порезанный сырой лук и 2 яйца, хорошо всё перемешиваем. С помощью столовой ложки подготовим заготовку для ватрушек так, как на фото. Полученную заготовку ставим выпекать в духовку минут на 10, при 180 градусах.
2
В приготовленное пюре добавляем сливки, оставшиеся 2 яйца и натертый на крупной терке твердый сыр, например, "Голландский". Всё взбиваем миксером или просто вилкой, как вам удобнее. Можно добавить для цвета куркуму - будет ярче.
3
Достаём из духовки полуготовые заготовки и ложкой накладываем в середину полученную смесь из пюре. Старайтесь накладывать столько, чтобы не вытекало за края. Ставим в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Когда наши ватрушечки подрумянятся, достаем их их духовки и по желанию можно в центр капнуть немного кетчупа.
4
Красиво смотрятся ватрушки "Мясные", если их подавать на листьях зеленого салата. А если салата нет, то просто подайте на красивой тарелке, главное, что блюдо вкусное.
Обратите внимание
Не пережарьте мясные заготовки, они должны быть полу готовые.
Полезный совет
Фарш лучше молоть из нескольких сортов мяса, например 300 грамм куриного филе, 500 грамм говядины, и 200 грамм свинины.