Вам понадобится
  • - 7 достаточно мягких баранок;
  • - 400 г творога;
  • - 80 г изюма без косточек;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки с горкой сахара;
  • - щепотка соли;
  • - молоко любой жирности для замачивания баранок.
Инструкция
1
Налейте молоко в глубокую емкость, опустите туда баранку и оставьте примерно на 8-10 минут, чтобы нижняя часть как следует размокла.
2
Затем переверните баранку на другую сторону и подержите в молоке еще минут 10 для размокания. Таким образом размочите все баранки. Чтобы дело продвигалось быстрее, можно налить молоко в несколько тарелок и замачивать сразу по несколько баранок. Или использовать одно большое глубокое блюдо, куда поместятся сразу 3-4 бублика.
3
Изюм тщательно промойте, можно дополнительно обдать его кипятком. Для начинки перемешайте творог, изюм, сахарный песок и куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
4
Противень для выпечки смажьте растительным маслом или постелите на него пергаментную бумагу, также смазанную маслом. Сверху распределите баранки. При помощи ложки выложите в цент каждого бублика творожную начинку - ее должно быть довольно много, с горкой.
5
Поместите противень с баранками в разогретый до 180оС духовой шкаф и выпекайте в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания.
6
При помощи деревянной лопатки очень аккуратно снимите готовые ватрушки с противня и переместите на тарелку, сразу же подайте к столу. Впрочем, в холодном виде ватрушки из баранок тоже вкусны.