Вам понадобится
  • - нут - 300 г;
  • - мука пшеничная - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - лук - 1 шт.;
  • - сухие специи - по вкусу;
  • - соль - по вкусу;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Выложив нут в подходящую глубокую посуду, залейте его водой. На один стакан гороха требуется 3-4 стакана воды. Оставьте его в замоченном состоянии примерно на 5-6 часов.
2
По истечении времени слейте с нута воду, если осталась, и хорошенько промойте. Затем, залив его чистой водой, поставьте вариться на огонь. Через четверть часа поменяйте нуту воду и готовьте его на протяжении 1,5-2 часов.
3
Очистив чеснок и лук, выложите их вместе с остывшим горохом в чашу блендера. Туда же прибавьте пшеничную муку, а также одну столовую ложку масла подсолнечника, любые специи и соль. Количество последних двух компонентов зависит только от вашего вкуса. Образованную смесь измельчайте до той поры, пока ее консистенция не станет однородной. Если у вас нет блендера, то можете размять нут картофелемялкой, после чего смешать его со всеми остальными ингредиентами.
4
Взяв сотейник, налейте в него достаточно большое количество подсолнечного масла. Раскалив его, обжаривайте на нем сформированные из гороховой массы шарики среднего размера до образования корочки золотисто-коричневого цвета.
5
Достав обжаренные шарики из масла, промокните их бумажной салфеткой для избавления от лишнего жира. Фалафели готовы!