Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука пшеничная - 500 г;
  • - соль - 1 столовая ложка;
  • - дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • - вода теплая - 200 мл;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Чесночное масло:
  • - соленое сливочное масло - 125 г;
  • - стрелки свежего чеснока - 2 больших пучка.
Инструкция
1
Сухие дрожжи пересыпьте в отдельную чашку и залейте их стаканом теплой воды. Туда же прибавьте соль и оливковое масло. Полученную смесь тщательно перемешайте. Муку пропустите через сито. Таким образом, она станет просеянной. Затем введите ее к остальной массе. Вымесите тесто и поместите его в теплое место примерно на 60 минут.
2
Тем временем приготовьте чесночное масло. Для этого стрелки чеснока промойте, высушите и измельчите в блендере. Затем туда же прибавьте размягченное соленое сливочное масло. Все тщательно перемешайте до однородности. Поместите полученную массу на пищевую пленку, заверните и отправьте в холодильник.
3
Охлажденное тесто слегка разомните руками, после чего раскатайте с помощью скалки. Тщательно смажьте его чесночным маслом, после чего нарежьте на прямоугольники небольшого размера.
4
Форму для выпечки смажьте маслом и начинайте выкладывать на нее прямоугольники из теста, закрепляя каждый друг за друга. Таким образом, у вас получится что-то вроде закрученной спирали.
5
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее блюдо, смазанное оливковым маслом, приблизительно на 40 минут. "Обезьяний хлеб" с чесноком готов! Его следует есть, отламывая прямоугольные кусочки.