Вам понадобится
  • - 500 г кефира
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч. л. соды
  • - 2 - 3 стакана муки
  • - чеснок
  • - немного растительного масла
  • - соль
Инструкция
1
Просеять 2 стакана муки, добавить яйцо, перемешать.
2
Добавить соду, посолить, перемешать.
3
Добавить еще муки, замесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, должно получиться мягким и нежным.
4
Раскатать лепешку, смазать ее маслом, насыпать в середину немного мелко нарезанного чеснока.
Сложить лепешку конвертом и снова раскатать. Проткнуть несколько раз вилкой, чтобы она лучше прожарилась.
Придать лепешке руками круглую форму, обжарить на сковороде с двух сторон.