Вам понадобится
- - стакан муки цельнозерновой
- - 400 мл молока
- - пучок зелени
- - 3.5 стакана муки
- - половина чайной ложки соли
- - столовая ложка сахара
- - 11 г дрожжей
- - 50 мл масла оливкового
Инструкция
1
Молоко слегка подогрейте, добавьте дрожжи, соль, сахар. Оставьте примерно на 5 мин. Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте.
2
Добавьте сначала цельнозерновую, а затем и пшеничную муку, хорошо вымесите. Добавьте масло, еще раз перемешайте тесто.
3
Тесто положите в пакет, завяжите и опустите в кастрюлю с очень холодной водой. Через четверть часа тесто всплывает, значит, оно готово.
4
Тесто положите в смазанную форму, дайте подойти в течение 10 мин. Выпекайте 50 минут до появления корочки золотистого цвета. Накройте после выпечки салфеткой.
Видео по теме
Полезный совет
При покупке пшеничной муки в магазине выбирайте продукт белоснежный, без вкраплений. Такой внешний вид муки говорит о хорошем качестве.