Вам понадобится
  • - мука пшеничная — 500 г;
  • - вода — 250 мл;
  • - дрожжи сухие — 7 г;
  • - оливковое масло — 2 ст.л.;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - сахар — 1 ст.л.;
  • - сыр «Пармезан» - 100 г;
  • - яйцо куриное — 1 шт.;
  • - кунжут — для украшения;
  • - травы итальянские — 2 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления хлеба с пармезаном и травами понадобится три часа времени, форма для выпечки, духовка. Кроме того, приготовьте перечисленные в рецепте ингредиенты.
2
В теплую питьевую воду опустите сахарный песок, оливковое масло, перемешайте. Далее растворите в воде дрожжи и соль.
3
Муку пшеничную просейте, постепенно замесите мягкое тесто. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не станет липнуть к рукам. Выложите полуфабрикат в объемную посуду, накройте кухонным полотенцем. Оставьте тесто в тепле на час. За это время оно должно подняться в два раза.
4
Для дальнейшей работы обомните тесто и раскатайте. Приготовьте пласт в 5 мм толщиной.
5
Сыр натрите при помощи мелкой терки, распределите по поверхности пласта. Поверху посыпьте пряные травы. Острым ножом нарежьте из теста прямоугольные заготовки. Нарезку сверните в рулетики. Не плотно уложите заготовки в форму, накройте их. Оставьте сырой хлеб в теплом месте, за 30 минут он поднимется.
6
Духовой шкаф нагрейте заранее до 180 градусов. Рулеты смажьте взбитым яйцом, обсыпьте кунжутом. Выпекайте итальянский хлеб в течение 40 минут. Готовое изделие можно подать теплым, его приятней всего отрывать рулетами от основной булки.