Вам понадобится
- Чесночный хлеб с оливками
- 4 чашки пшеничной муки;
- ½ стакана теплой воды (45о С);
- 1 столовую ложку белого сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 столовую ложку нейодированной соли;
- 3/4 стакана теплой воды (45о С);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 5 зубчиков чеснока
- измельчить;
- 1/2 стакана нарезанных маслин сорта Kalamata;
- 1 столовая ложка кукурузной муки.
- Французский багет с чесноком
- 1 багет;
- 3 дольки очищенного чеснока;
- 100 г несоленого сливочного масла;
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
- Брускетта с чесноком
- 1 чиабатта ( итальянскйи хлеб);
- 3 зубчика очищенного чеснока;
- 100 г оливкового масла extra virgin.
- Брускетта с чесноком
- 1 чиабатта ( итальянский хлеб);
- 3 зубчика очищенного чеснока;
- 100 г оливкового масла extra virgin.
Инструкция
1
2
Приготовьте небольшую керамическую миску. В ½ стакана теплой воды растворите сахар, добавьте дрожжи, уберите миску в нагретую духовку на 5 – 10 минут.
3
Положите муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль и включите режим пульсации на 1- 2 минуты.
4
Достаньте из духовки миску с активированными дрожжами и влейте их к муке, не выключая режим пульсации. Сразу же добавьте еще ¾ чашки теплой воды и оливковое масло. Перемешивайте еще около 1 минуты.
5
Попробуйте тесто. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки, если слишком сухое подлейте еще чуть-чуть теплой воды.
6
Достаньте чашу с тестом из комбайна, накройте полиэтиленовой пленкой и храните 30 минут в теплом месте.
7
Смешайте в отдельной миске нарезанный оливки и чеснок.
8
Присыпьте мукой разделочную доску или столешницу кухонного стола, выложите поднявшееся тесто.
9
Сделайте углубление в тесте и положите туда оливки и чеснок. Замесите тесто, стараясь оставить большую часть начинки в середине формируемой вами буханки.
10
Нагрейте духовку до 65оС и выключите ее.
11
Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте кукурузной мукой, положите сформованную буханку. Сверху также присыпьте тесто кукурузной мукой.
12
Уберите противень с хлебом в остывающую духовку на 30 минут или чуть больше.
13
Достаньте заготовку из духовки, доведите температуру в ней до 175оС и верните тесто обратно. Выпекайте еще около 30 минут, до тех пор пока на хлебе не образуется хрустящая золотистая корочка.
14
Выньте хлеб из духовки и дайте остыть на решетке.
15
Французский багет с чесноком
Возьмите миску, нарежьте в нее небольшими кубиками сливочное масло и дайте ему немного размякнуть.
Возьмите миску, нарежьте в нее небольшими кубиками сливочное масло и дайте ему немного размякнуть.
16
Нарежьте очищенную дольки чеснока ножом на мелкие кусочки.
17
Добавьте чеснок и петрушку к маслу, смешайте.
18
Возьмите багет и нарежьте его ломтиками шириной по 4 сантиметра каждый, не прорезая батон насквозь.
19
Положите чесночное масло между ломтиками в багете.
20
Нагрейте духовку до 200оС.
21
Заверните багет в фольгу и уберите в духовку на 10-15 минут.
22
Обжарьте зубчики чеснока на сковроде, перед тем как добавить его к сливочному маслу, если вы хотите, чтобы вкус вашего багета был богаче, слаще с карамельными тонами.
23
Добавьте в чесночное масло эстрагон, пармезан или хлопья чили, если вы хотите более «сложносочиненный» вкус.
24
Брускетта с чесноком
Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте на гриле или чугунной сковороде без масла до образования хрустящей корочки.
Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте на гриле или чугунной сковороде без масла до образования хрустящей корочки.
25
Натрите обжаренные ломтики зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом.
Видео по теме