Ингредиенты для опары:
- 250 мл теплой воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 8 г сухих дрожжей.
Ингредиенты для теста:
- 1 белок;
- 2/3 ч. л. соли;
- 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 25 г укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 1 яичный желток;
- 60 г мягкого сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить опару. Для этого воду вылить в железную миску и подогреть до теплого состояния.
- В теплую воду добавить сухие дрожжи, сахар и просеянную муку. Все тщательно перемешать и оставить подходить 15-20 минут.
- По истечении этого времени подошедшую опару смешать ложкой. Затем к ней добавить соль, один белок и просеянную муку. При этом муку нужно добавлять постепенно, перемешивая тесто ложкой, так как оно будет сильно липнуть к рукам.
- Стол присыпать мукой. Тесто выложить на муку и замесить руками до хорошей плотности, эластичности и мягкости.
- После чего готовое тесто скатать шариком и оставить лежать на столе минимум полчаса, накрыв сверху миской. За это время оно должно в два раза увеличиться в размерах.
- Тем временем укроп помыть, просушить и мелко нарубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Эти ингредиенты выложить в глубокую тарелку и смешать с мягким маслом, посолив по вкусу.
- В укропно-чесночную начинку вбить яичный желток, еще раз все перемешать и отставить в сторону.
- Подошедшее тесто обмять руками и разделить ножом на 8 равных частей, скатывая их в шарики.
- Противень застелить пищевой бумагой и смазать маслом.
- На бумагу выложить все шарики теста, оставляя между ними много пустого места, и снова оставить их, чтобы они увеличились в полтора раза.
- В каждом шарике стаканом сделать углубление.
- Углубление до отказа наполнить начинкой.
- Противень с укропно-чесночными булочками отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать. В конце приготовления булочки должны приобрести красивый золотистый цвет, но не сгореть.