Вам понадобится
- - мука хлебная - 400 г;
- - соль - 7 г;
- - дрожжи быстродействующие - 1/4 чайной ложки;
- - вода - 300 г.
Инструкция
1
Соедините в достаточно глубокой посуде такие ингредиенты, как: хлебная мука, соль и быстродействующие дрожжи. Залейте полученную смесь прохладной водой, температура которой примерно равна 15 градусам. Все тщательно перемешивайте до того времени, пока не получите массу с однородной консистенцией - тесто для итальянского хлеба «Стирато».
2
Посуду с тестом накройте полиэтиленом или пищевой пленкой. В таком виде оно должно простоять не менее 12 часов. Это необходимо для брожения дрожжей.
3
Готовое тесто, выложив на рабочую поверхность, превратите в прямоугольный пласт, размер которого приблизительно равен 20 х 25 сантиметров. По длинной стороне заверните полученный пласт в сторону центра таким образом, чтобы у вас получилась довольно продолговатая фигура.
4
Фигуру из теста разрежьте на 2 одинаковые по размеру части. У каждого полученного куска аккуратно защипните те края, где был срез. Накройте будущий итальянский хлеб «Стирато» полотенцем. В таком виде он должен пребывать на протяжении 30 минут.
5
Настоявшееся тесто переложите на противень с пергаментной бумагой. Каждый кусок теста аккуратно вытяните так, чтобы он достиг максимальной длины.
6
Для того чтобы испечь итальянский хлеб «Стирато», следует создать в духовом шкафу пар. Разогрев его до температуры 250 градусов, поместите в него противень с тестом. Закройте духовку на несколько секунд, затем откройте и сбрызнете ее стенки водой. Данную процедуру повторите по истечении 3 минут.
7
Когда корочка выпечки станет светло-коричневой, достаньте ее из духового шкафа. Итальянский хлеб «Стирато» готов!