Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 500 г;
  • - сухие дрожжи - 1 чайная ложка с горкой;
  • - сахар - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 2 чайные ложки;
  • - теплая вода - 350-400 мл;
  • - растительное масло - 2-3 столовые ложки.
Инструкция
1
Первым делом пропустите муку из пшеницы сквозь сито в достаточно глубокую чашку. Благодаря данной процедуре, матнакаш получится очень нежным и воздушным, так как мука насытится кислородом.
2
Перелив теплую воду в посуду с глубоким дном, прибавьте к ней следующие компоненты: сухие дрожжи, просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Полученную смесь вымешивайте на протяжении 20 минут. Затем чашку с образованным тестом накройте сверху пищевой пленкой и отставьте его в довольно теплое место на 60 минут.
3
По истечении времени опустите поднявшееся в 2 раза тесто ладонями, намочив их водой, и вымешивайте его еще на протяжении нескольких минут. После данной процедуры вновь отставьте тесто в тепло примерно на полчаса.
4
Разделив подошедшее тесто на две одинаковые части, сформируйте каждую по форме шара. Дайте постоять тесту в таком виде в течение одной четверти часа.
5
Выложив одну из частей теста на обильно смазанный противень, сформируйте из нее лепешку, нанесите на ее поверхность небольшое количество воды и аккуратно сделайте бороздки по кругу и вдоль фигуры. Отправьте в таком виде готовиться армянский хлеб в духовой шкаф, температура которого равна 220 градусам, приблизительно на 20 минут.
6
Когда первый матнакаш испечется, приготовьте точно таким же образом и второй.
7
Подавайте к столу выпечку непременно в теплом виде. Матнакаш готов!