Вам понадобится
- - противень;
- - пергамент;
- - оливковое масло 2 ст. ложки;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - мука пшеничная 2,5 стакана;
- - разрыхлитель;
- - сыр фета 150 г;
- - нарезанный базилик 1 ст. ложка;
- - нарезанная орегано 1 ст. ложка;
- - нарезанные вяленые томаты 0,5 стакана;
- - молоко 1 стакан;
- - желток 1 шт.;
- - соль.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для украшения.
2
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте лук, нарезанную зелень и вяленые помидоры. Всю смесь хорошо перемешайте. В массу влейте тонкой струйкой молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите тесто на столе, присыпанном мукой.
3
Тесто разделите на 6 частей, из каждой сформируйте круглую плоскую булочку, острым ножом надрежьте на дольки от центра к краям. Противень застелите пергаментом и выложите сформированные булочки. Сверху посыпьте сыром и смажьте желтком. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Обратите внимание
Такие булочки можно испечь с добавлением ветчины, куриной грудки или просто зелени, без томатов. Любой вариант получится очень нежным и вкусным. Для любителей острого можно добавить черный и красный перец к начинке.