Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла
  • - ½ стакана муки
  • - 2 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • - 1 ½ чайные ложки молотого черного перца
  • - ¾ чайной ложки соды
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 220 г тертого сыра чеддер (или любой другой вид)
  • - 2 яйца
  • - 230 мл йогурта
Инструкция
1
Вначале следует растопить на сковородке сливочное масло на медленном огне. Затем снимите с огня и дайте маслу охладиться.
2
Тем временем возьмите большую миску и в ней аккуратно перемешайте муку, разрыхлитель, черный перец, соду и соль. Затем добавьте тертый сыр чеддер.
3
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте йогурт и сливочное масло, которое следует заранее растопить. Вылейте эту смесь в миску с мукой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4
Возьмите форму для выпекания, покройте ее пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Затем положите тесто в форму.
5
Разогрейте духовку до 200оC. Выпекайте на протяжении 35 минут до образования золотистого цвета или проверяйте готовность хлеба деревянной шпажкой, проткнув мякиш. В том случае, если она выходит чистой, то это означает, что хлеб готов.
6
После того как хлеб выпечется, дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте и можете подавать к столу.
7
Кстати, такой хлеб многие подают как самостоятельное блюдо. Он замечательно подходит и в качестве закуски.