Вам понадобится
- - 1 кг муки пшеничной (желательно высший сорт)
- - 0.5 литра воды
- - половина чайной ложки сухих хлебопекарных дрожжей
- - половина чайной ложки сахарного песка
- - чайная ложка соли
- - 3 столовых ложки смеси сухих трав (фенхель, укроп, кориандр, тмин)
Инструкция
1
Развести в воде сухие дрожжи, сахар, стакан воды и стакан муки. Поставить в теплое место подходить (около часа).
2
Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить подходить на час.
3
Разделить тесто на две части, сформировать булочки, выложить на противень и дать настояться примерно полчаса.
4
На булочках сделать надрезы, прогреть духовку и выпекать при 200 градусах около 30 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней хлеб еще на полчаса.
Полезный совет
По желанию в тесто можно добавлять любые травы, семена, орехи, сухофрукты.