Вам понадобится
  • Для теста:
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 300 мл простокваши,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм растительного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • немного соли,
  • дрожжи по вкусу.
  • Для начинки:
  • 300 грамм сулугуни,
  • 4 яйца.
Инструкция
1
В небольшой ковшик или кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на малый огонь, нагреваем до 50 градусов. Добавляем в разогретое молоко дрожжи с сахаром, присыпаем небольшим количеством муки и оставляем на 20 минут для подхода дрожжей.
2
Просеянную муку соединяем с солью, добавляем сахар, перемешиваем.
В миску к подошедшим дрожжам вливаем простоквашу, перемешиваем.
3
Сухую смесь пересыпаем в миску к дрожжевой массе, добавляем одно яйцо (можно немного взбить) и замешиваем тесто (руки смазываем небольшим количеством растительного масла).
Замешиваем тесто в течение 20 минут, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в чашку и ставим под полотенцем в тепло на час. Через час достаем тесто, слегка месим и ставим для подхода на 30-50 минут.
4
Яйца варим, очищаем и шинкуем.
Сулугуни крупно трем.
Смешиваем яйца и сулугуни.
5
Достаем тесто и начинаем формировать булочки. Внутрь каждой булочку укладываем по порции начинки. Готовые булочки кладем на противень, который застелили бумагой для выпечки. Каждую булочку смазываем желтком. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Испеченные булочки перекладываем на тарелки и оставляем на полчаса. Подаем к чаю.