Вам понадобится
- - небольшие головки чеснока или одна большая
- - упаковка сухих дрожжей
- - 250 мл теплой воды
- - 400 г муки
- - 100 г твердого сыра
- - 2 чайные ложки меда
- - оливковое масло
- - соль
- - приправа "Прованские травы"
Инструкция
1
Неочищенные головки чеснока заворачиваем в фольгу (каждую отдельно), добавив к ним по капле меда и оливкового масла. Запекаем в духовке 20 минут.
2
В это время заводим тесто. В теплой воде разводим дрожжи немного соли и чайную ложку меда. Оставляем постоять несколько минут, пока смесь не начнет пениться.
Затем аккуратно всыпаем муку и замешиваем тесто. Во время вымешивания теста добавляем немного оливкового масла. Вымешиваем тесто минут 10. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут доходить.
Затем аккуратно всыпаем муку и замешиваем тесто. Во время вымешивания теста добавляем немного оливкового масла. Вымешиваем тесто минут 10. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут доходить.
3
В это время запеченный чеснок очищаем и измельчаем до консистенции пюре с помощью ножа или пресса для чеснока. Затем чесночное пюре добавляем в тесто и вымешиваем его до однородной консистенции.
4
Раскатываем тесто в пласты толщиной около сантиметра. Разрезаем на кусочки произвольного размера и формы. Эти кусочки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем тертым сыром и смесью прованских трав. Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке 20 минут.
Фокачча с сыром и чесноком готова.
Фокачча с сыром и чесноком готова.